Unser heutiger Tipp für ein leckeres und kinderfreundliches Mittagsgericht: Spaghetti mit cremiger Käse-Thunfischsoße. Dieses Rezept vereint milden Käsegeschmack mit zartem Thunfisch – eine Kombination, die bei vielen kleinen Gästen besonders gut ankommt. Frisch zubereitet, ausgewogen und sättigend sorgt das Gericht für neue Energie und gute Laune im Kita- und Schulalltag.
Guten Appetit! 🍝
Spaghetti mit einer Käse-Thunfisch-Soße
| 1 | große, weiße Zwiebel |
| 1 Stiel | Basilikum |
| 2 Eßl. | Öl |
| 1 Dose | Thunfisch (in Lake, 112 g Abtropfgewicht) |
| 1 Eßl. | Tomatenmark |
| 1 Prise | Zucker |
| 2–3 | Knoblauchzehen |
| 100g | Pizzatomaten |
| 80ml | Gemüsebrühe |
| 2 Eßl. | saure Sahne |
| 4 Eßl. | Schmelzkäse |
| 200 g | Nudeln + Salz |
So empfiehlt es unser Koch:
- Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Basilikumblättchen vom Stil zupfen und in Streifen schneiden.
- Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomatenmark einrühren, kurz mitdünsten und Zucker hinzugeben. Knoblauchzehe hineinpressen, Pizzatomaten zugeben und unter Rühren andünsten. Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. Thunfisch abgießen und unter die Tomatensauce mischen. Saure Sahne und Schmelzkäse unterrühren. Basilikum unterheben, mit Pfeffer würzen.
- Nudeln abgießen und tropfnass mit der Thunfisch-Sauce mischen und sofort servieren.
LASST ES EUCH SCHMECKEN 🙂
Viele Kinder könnten Spaghetti jeden Tag essen. Das weiß auch unser Küchenchef Nikolaj! Und darum gibt’s heute mal sein ultimativ allerbestes Spaghetti-Bolgonese-Rezept exklusiv zum Nachmachen.
Guten Hunger, guten Appetit!
Spaghetti Bolognese
| 1 | Zwiebel(n) |
| 1 Zehe/n | Knoblauch |
| 1 | Möhre(n) |
| 500 g | Rinderhack |
| Salz und Pfeffer | |
| 200 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
| 70 g | Tomatenmark |
| 1 TL | Oregano |
| 400 g | Tomate(n), gestückelt, mit Kräutern, z.B. aus dem Tetrapack |
| 500 g | Nudeln (Spaghetti) |
| —— |
So wird’s gemacht:
Zwiebel, Knoblauch und Möhre schälen und in feine Würfel schneiden. Hackfleisch in die Pfanne geben, langsam erhitzen und im eigenen Fett unter Rühren anbraten. Salzen und pfeffern. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren dazugeben und kurz mitbraten. Mit der Brühe ablöschen, Tomatenmark, Oregano, die gestückelten Tomaten unterrühren. Etwa 40 Minuten einkochen lassen.
Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, abgießen, abschrecken und zusammen mit der Sauce servieren.
Tipp vom Chefkoch: Die Sauce Bolognese schmeckt auch lecker zu Reis.
