Weltbeste Rezepte
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Unser heutiger Tipp für ein leck­eres und kinder­fre­undlich­es Mit­tags­gericht: Spaghet­ti mit cremiger Käse-Thun­fis­chsoße. Dieses Rezept vere­int milden Käsegeschmack mit zartem Thun­fisch – eine Kom­bi­na­tion, die bei vie­len kleinen Gästen beson­ders gut ankommt. Frisch zubere­it­et, aus­ge­wogen und sät­ti­gend sorgt das Gericht für neue Energie und gute Laune im Kita- und Schulalltag.

Guten Appetit! 🍝

Spaghetti mit einer Käse-Thunfisch-Soße

 

1große, weiße Zwiebel
1 StielBasi­likum
2 Eßl.Öl
1 DoseThun­fisch
(in Lake, 112 g Abtropfgewicht)
1 Eßl.Tomaten­mark
1 PriseZuck­er
2–3Knoblauchze­hen
100gPiz­zato­mat­en
80mlGemüse­brühe
2 Eßl. saure Sahne
4 Eßl.Schmelzkäse
200 gNudeln + Salz

So empfiehlt es unser Koch:

  1. Spaghet­ti in reich­lich kochen­dem Salzwass­er nach Pack­ungsan­weisung garen. Zwiebel in feine Wür­fel schnei­den. Basi­likum­blättchen vom Stil zupfen und in Streifen schneiden.
  2. Olivenöl in einem weit­en Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dün­sten. Tomaten­mark ein­rühren, kurz mit­dün­sten und Zuck­er hinzugeben. Knoblauchze­he hinein­pressen, Piz­zato­mat­en zugeben und unter Rühren andün­sten. Gemüse­brühe zugießen und aufkochen. Thun­fisch abgießen und unter die Tomaten­sauce mis­chen. Saure Sahne und Schmelzkäse unter­rühren. Basi­likum unter­heben, mit Pfef­fer würzen.
  3. Nudeln abgießen und tropf­nass mit der Thun­fisch-Sauce mis­chen und sofort servieren.

LASST ES EUCH SCHMECKEN 🙂

Viele Kinder kön­nten Spaghet­ti jeden Tag essen. Das weiß auch unser Küchenchef Niko­laj! Und darum gibt’s heute mal sein ulti­ma­tiv allerbestes Spaghet­ti-Bol­go­nese-Rezept exk­lu­siv zum Nachmachen.

Guten Hunger, guten Appetit!

Spaghetti Bolognese

1Zwiebel(n)
1 Zehe/nKnoblauch
1Möhre(n)
500 gRinder­hack
 Salz und Pfeffer
200 mlGemüse­brühe (Instant)
70 gTomaten­mark
1 TLOregano
400 gTomate(n), gestück­elt, mit Kräutern, z.B. aus dem Tetrapack
500 gNudeln (Spaghet­ti)
—— 

So wird’s gemacht:

Zwiebel, Knoblauch und Möhre schälen und in feine Wür­fel schnei­den. Hack­fleisch in die Pfanne geben, langsam erhitzen und im eige­nen Fett unter Rühren anbrat­en. Salzen und pfef­fern. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren dazugeben und kurz mit­brat­en. Mit der Brühe ablöschen, Tomaten­mark, Oregano, die gestück­el­ten Tomat­en unter­rühren. Etwa 40 Minuten einkochen lassen.
Spaghet­ti in Salzwass­er biss­fest kochen, abgießen, abschreck­en und zusam­men mit der Sauce servieren.

Tipp vom Chefkoch: Die Sauce Bolog­nese schmeckt auch leck­er zu Reis.