Dies ist das “Spezialrezept” von unserem Chef und Superkoch Nikolaj Hahn und die Kinder lieben seine Gemüsesuppe. Die spezielle Mischung der Zutaten gibt dieser Gemüsesuppe einen ganz besonders leckeren Geschmack.
Unsere Gemüsesuppe
1 kg | Karotte(n), Möhren |
1 ½ kg | Kartoffel(n), vorwiegend festkochend |
1 kleiner | Kohlrabi |
2 Stange/n | Lauch |
¼ | Knollensellerie, ca., Menge je nach Größe |
1 Bund | Petersilie |
n. B. | Gemüsebrühe, instant |
etwas | Salz |
evtl. | Würstchen, Wiener |
Und so geht’s …
Den Lauch putzen, die Karotten schälen und beides in feine Ringe schneiden.
Die Kartoffeln und den Kohlrabi schälen und beides in kleine Würfel schneiden.
Sellerie ebenfalls etwas zerkleinern.
Das ganze Gemüse in einen entsprechend großen Topf geben und mit Wasser auffüllen bis das Gemüse beinahe bedeckt ist. Jetzt das Ganze zum Kochen bringen, ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Zwischendurch ab und zu mit einem Kartoffelstampfer das Gemüse etwas zerdrücken.
In der Zwischenzeit die Petersilie von den Stängeln zupfen.
Gegen Ende der Kochzeit abschmecken, etwas Salz und nach Geschmack 2 bis 3 Würfel Gemüsebrühe zugeben. Besser schmeckt natürlich die selbstgemachte Brühe, aber es geht natürlich auch mit gekörnter, fertig gekaufter.
Ganz am Schluss noch die Petersilie zugeben und nochmals kurz aufkochen.
Bei Nikolaj gibt es immer noch Wiener Würstchen dazu. Die Würstchen werden in einem extra Topf gewärmt und erst am Tisch klein geschnitten und in die Suppe gegeben.
GUTEN APPETIT!